venerdì 23 aprile 2010

Accoppiamento fra Gelati e Liquori

Un caro saluto a tutti voi.

Spesso mi chiedono quali fossero gli accoppiamenti più giusti fra Gelati e Liquori. Ho voluto riportare una tabella di massima, e indico qualche consiglio, per un risultato soddisfacente, nell'accoppiamento fra Gealti e Liquori.
Se ne usa pochissimo: non vogliamo un cioccolato al rhum ( a meno che non lo chiamiamo "Gusto dei Caraibi" oppure "Martinica".
Quindi un aroma lontanissimo, di qualcosa non perfettamente definibile.
Il liquore va sempre aggiunto al gelato nel mantecatore, quando è già solido. Altrimenti, col suo potere anticongelante, potrebbe ritardare, e adirittura far diventare problematico, il congelamento della miscela.
Passiamo ora alla Tabella:

  • Ananas / Kirsch
  • Arancio / GranMarnier, Maraschino, Curaçao
  • Banana / GranMarnier, Rhum
  • Cioccolato / Rhum, Wisky, ma anche liquore all'Arancia o al Caffè
  • Crema / Strega, GranMarnier
  • Fragola / Maraschino
  • Kiwi / Maraschino
  • Limone / Wodka, Cognac
  • Mirtillo / Maraschino
  • Nocciola / Amaretto
  • Pera / PeraWilliams, Kirsch
Spero di avervi fatto cosa gradita, vi aspetto numerosi al prossimo post.
Un saluto da
Salvatore
(coach in gelateria)
se vuoi puoi scrivermi a rino.dibattista@libero.it
sarò lieto di aiutarvi.

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